Sommersalate zum Sattessen: Bunter Käsesalat mit Reis

Reis nach Packungsanweisung kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Ei achteln. Den Schinken würfeln und die Käsescheiben in Streifen schneiden. Alles auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Aus Essig, Senf und Öl ein Dressing zubereiten und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bunter Käsesalat mit Reis
(für 4 Personen)

  • 125 g Reis
  • 1/2 Kopfsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 1 dicke Scheibe gekochter Schinken (ca. 125 g)
  • 200 g Schnittkäse
  • Kresse
  • 1-2 EL Weißwein-Essig
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Pro Person: 422 kcal (1766 kJ), 22,2 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 26,4 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,